Home » » Cara Membuat Nasi Hainam

Cara Membuat Nasi Hainam


Cara Membuat Nasi Hainam - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Spesial Ayam Pedas Moroccan


Bahan Nasi:

250 gram Beras

500 ml Kaldu ayam

3 siung Bawang putih dihaluskan

1 cm Jahe dihaluskan

1 sdm Arak cina

1 sdt Minyak wijen

1/2 sdm Kecap Asin

4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :

75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu

500 ml Kaldu ayam

1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki

1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe

Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya

Bahan Untuk Sambal :

5 buah cabe merah direbus

10 buah cabe rawit direbus

1/2 buah tomat direbus

1 sdm hasil gorengan bawang/jahe

garam secukupnya

Cara membuat Nasi:

Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.

Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.

Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.


Demikian info menarik tentang Cara Membuat Nasi Hainam yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih  

0 komentar:

Posting Komentar